Вторник, 10 Дек 2019, 17:39
Приветствую Вас, Гость
« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »

Развитие плода


неделя 32

Рост малыша – 43 см, вес – около 1800 г. Кожные складки на его
теле почти совсем расправились, с личика исчезли морщины. На руках и
ногах у ребенка уже выросли полноценные ноготки, на голове – волосы или
густой пушок. Малыш все чаще икает – иногда по 10 или даже 20 минут
подряд. Это совершенно нормально и не должно вызывать беспокойства.


Состояние мамы


неделя 32

Матка поднялась над лонным сочленением на 32 сантиметра. Могут
начаться боли в пояснице, распространяющаяся к ягодицам и ногам – это
результат того, что матка сдавливает седалищный нерв. Врач или
руководитель курсов для беременных могут посоветовать специальные упражнения, которые помогут снять эту боль.

Факторы риска
неделя 32

Е ... Читать дальше »
Категория: Календарь беременности | Просмотров: 1123 | Добавил: admin | Дата: 29 Июн 2011 | Комментарии (0)

Развитие плода
неделя 31

Вес ребенка около 1500 г, рост 40–42 см. Его зрачки могут расширяться и сужаться, реагируя на свет и темноту. Руки, ноги и тело начинают «обрастать» подкожным жирком, становясь все более округлыми. Органы плода работают почти так же, как у новорожденного – однако они еще незрелы, не совсем готовы функционировать вне организма матери. Легкие недостаточно развиты, чтобы самостоятельно обеспечивать ребенка кислородом. У мальчиков не завершилось опущение яичек в мошонку, у девочек не до конца закрылись половые губы.

Состояние мамы
неделя 31

Многие женщины к концу беременности ощущают почти постоянную изжогу. Это происходит из-за того, что матка увеличивается, поднимается и все сильнее давит на внутренние органы, в том числе пищевод и желудок. Врачи рекомендуют есть понемногу, но часто. Начиная с 31 недели обычно начинаются тренировочные схватки, или схва ... Читать дальше »
Категория: Календарь беременности | Просмотров: 1322 | Добавил: admin | Дата: 29 Июн 2011

Развитие плода
неделя 30

Ребенок вырос в длину почти до 40 см, его вес около 1300 г. Движения малыша все больше похожи на движения новорожденного: он умеет пожимать плечами, сжимает и разжимает кулаки и даже потягивается. Он уже может определить, находитесь ли вы в полумраке или в ярко освещенной комнате: брюшная стенка и стенка плаценты не преграда для света, и глаза ребенка могут различить световые пятна. Движения малыша из хаотических, «плавательных», становятся более «осмысленными». Теперь он занимает большую часть полости матки и уже не в состоянии перемещаться по ней в любом направлении, а может лишь распрямлять руки и ноги, менять положение тела.

Состояние мамы

неделя 30

К этому сроку прибавка в весе может составлять от 8 до 10.5 кг. Матка располагается так высоко, что диафрагма давит на сердце, причем столь сильно, что сердце мож ... Читать дальше »
Категория: Календарь беременности | Просмотров: 1179 | Добавил: admin | Дата: 29 Июн 2011

Развитие плода
неделя 29

Начинают действовать механизмы терморегуляции: ребенок умеет поддерживать собственную температуру тела. Вес малыша – примерно 1150 г, рост – около 37 см. Чтобы расти, ему необходим белок, витамин С, фолиевая кислота, кальций и железо – следует регулировать свою диету в соответствии с этими требованиями. Кстати, кальций – один из самых важных элементов, участвующих в формировании костного скелета. Ежедневно ребенок усваивает около 250 мг кальция.

Состояние мамы
неделя 29

Усталость может существенно усилиться. Чаще всего ее причины – проблемы со сном, общая слабость и психоэмоциональное напряжение. Не стоит игнорировать усталость и считать ее блажью – наоборот, имеет смысл отдыхать побольше, ведь организм и так работает «на повышенных оборотах». Если же усталость так сильна, что женщина чувствует себя изможденной даже после отдыха – стоит сообщить об э ... Читать дальше »
Категория: Календарь беременности | Просмотров: 1041 | Добавил: admin | Дата: 29 Июн 2011

Развитие плода
неделя 28

Ребенок уже активно толкается, поэтому маме трудно не заметить этих движений. Сейчас его вес составляет 1000-1300 г., рост – около 35 см. Продолжается развитие эндокринной системы малыша. Гипофиз вырабатывает гормон роста. Щитовидная и поджелудочная железы ма¬тери уже не поддерживают развитие ребенка – теперь уже он может, если есть такая необходимость, сам взять на себя выработку недостающих материнскому организму гормонов. У малыша формируется его собственный тип обмена веществ.

Состояние мамы
неделя 28

Матка поднялась над лобковым сочленением на 28 см, а плацента весит уже около 400 г. Всего за 28 недель беременности прибавка веса может составлять от 7.5 до 10 кг. Может начаться сильный зуд кожи на животе, так как она с каждым днем растягивается все больше. Можно использовать специальные масла и кремы, гомеопатические препараты (например, апис), о ... Читать дальше »
Категория: Календарь беременности | Просмотров: 1288 | Добавил: admin | Дата: 29 Июн 2011