Суббота, 23 Мар 2019, 09:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Интересное о еде

В разделе материалов: 13
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный..
Фрукты и овощи Ягоды и тд | Просмотров: 2132 | Добавил: admin | Дата: 02 Янв 2012

Кумыс

Кумыс (от тюрк. кымыз), кисломолочный напиток из кобыльего (реже коровьего и верблюжьего) молока. Известен кочевым народам с глубокой древности. Приготовляется сбраживанием сырого кобыльего (или пастеризованного коровьего и верблюжьего) молока молочнокислыми бактериями (главным образом болгарской палочкой) и молочными дрожжами при температуре 26—28°С. Заквашенное до 60°Т молоко вымешивают в течение 60 мин в конусообразных дубовых или липовых кадках и разливают в узкогорлые герметично укупориваемые бутылки, в которых выдерживают 30—40 мин при 20—22°С для естественного газирования, после чего в течение 12—14 ч охлаждают при 4—6°С. Готовый К. — шипучий пенящийся напиток со спиртовым привкусом и запахом. Содержит 2—2,5% белка, 1—2% жира, 3,5—4,8% сахара, 100—200 мг в 1 кг витамина С, витамины A, D, Е, PP и группы В; 400—600 мг фосфора и 800—1000 мг кальция. В слабом К. 0,6—0,8% молочной кислоты, в среднем 0,8—1%, в крепком 1—1,2%; спирта соответственно: до 1%, 1—1,5%, до 3%. К. легко усваивается организмом, повышает усвояемость белков и жиров пищи, улучшает обмен веществ. Натуральный К. (из кобыльего молока) применяется для кумысолечения. Кумысоделие развито в странах Азии, Ближнего и Среднего Востока, Латинской Америки.
Вода, пиво и тд. | Просмотров: 2949 | Добавил: admin | Дата: 17 Июл 2011

Даже не выполняя больших физических нагрузок, человек ежедневно расходует 1800 килокалорий!

Что такое калория? Это количество теплоты, которое необходимо затратить для подогрева 1 г поды на 1 градус Цельсия.

Диеты и правильное питание | Просмотров: 1054 | Добавил: admin | Дата: 21 Апр 2011

Информация по книге Ренаты Равич "Письма к будущей матери"

При выборе продуктов питания необходимо руководствоваться двумя принципами: 1. Натуральные продукты: соки, фрукты, овощи, каши из цельных круп, молочные и кисломолочные продукты, орехи, хлеб с добавлением цельного зерна, мясо, рыба, яйца, бобовые. При приготовлении пищи необходимо соблюдать рациональные правила максимально щадящей тепловой обработки, обеспечивающей сохранение биологической активности (варить в шелухе на пару, тушить в плотно закрытой крышкой посуде на маленьком огне, печь в духовке).
Диеты и правильное питание | Просмотров: 1656 | Добавил: admin | Дата: 13 Янв 2011

О пользе фруктов в рационе беременной женщины, Вы узнаете из этой статьи...
Фрукты и овощи Ягоды и тд | Просмотров: 8531 | Добавил: admin | Дата: 13 Янв 2011

О хурме

Хурма (Diospyros) - род субтропических и тропических листопадных растений семейства эбеновых. В мире существует около 500 видов этого фрукта. Наиболее распространен он в Юго-Западной Азии. Деревья доживают до пятисот лет. Это вечнозелёные или листопадные деревья, имеющие широкую крону, а также кустарники.

Фрукты и овощи Ягоды и тд | Просмотров: 2214 | Добавил: admin | Дата: 12 Янв 2011

Он обладает всем необходимым - поднимающим настроение ароматом, восхитительным кисло-сладким вкусом, огромным количеством так нужных для нашей красоты и здоровья витаминов! Плюс ко всему, хорош как для внутреннего, так и для наружного применения! Вы спросите - что же это за чудо чудное? Отвечаю: апельсин! Думаю, что нахваливать его вкус и аромат смысла нет. А вот про полезные свойства попробую рассказать, тем более что оные присутствуют в этом славном представителе рода цитрусовых в немалых количествах.
Фрукты и овощи Ягоды и тд | Просмотров: 2144 | Добавил: admin | Дата: 12 Янв 2011

Хотя употребление пива сегодня приняло, можно сказать, грандиозные масштабы, большинству людей вряд ли придёт в голову связывать его со здоровьем и красотой. А между тем целебные свойства настоящего пива не вызывают сомнений даже у известных учёных.
Вода, пиво и тд. | Просмотров: 1276 | Добавил: admin | Дата: 12 Янв 2011

Черная смородина — растение высотой 1-2 м. Листья 3-5 см длинной и шириной, с зазубренными краями.
Цветки диаметром 4-6 мм, с пятью красновато-зелёными лепестками, собранные в кисти. Плод — съедобная ягода, диаметром до 1 см, тёмно-пурпурного, почти чёрного, цвета, с глянцевой кожицей и несколькими плотными семенами.

 

Помимо великолепного вкуса, черная смородина очень полезна для здоровья организма. Благодаря целебным свойствам, черная смородина часто применяется в народной медицине в лечебных и профилактических целях.

Фрукты и овощи Ягоды и тд | Просмотров: 2035 | Добавил: admin | Дата: 11 Янв 2011

Вишня — род древесных растений семейства розоцветных. Плод — сочная костянка с шаровидной или яйцевидной косточкой (внутриплодник); содержит одно семя. Плоды съедобные, кисло-сладкие, ароматные, мелкие или крупные, по окраске — от розовых до почти черных. Косточки мелкие, с характерными острыми ребрами.
Фрукты и овощи Ягоды и тд | Просмотров: 3151 | Добавил: admin | Дата: 11 Янв 2011

1-10 11-13