Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 63 Показано материалов: 13-18 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 10 11 » |
Что такое шкала Апгар?10 баллов за смелость: оценка по школе АпгарВы наверняка слышали гордое родительское - «моего ребеночка в роддоме врачи на 10 баллов оценили». Если же мама узнает, что ее малышу «поставили» 8 баллов, то сильно расстраивается. А зря, ведь ее ребенок скорее всего совершенно здоров. Так давайте же разберемся, что за оценки выставляют врачи новорожденным детям. |
Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный.. |
схемма сборки кубика Рубика |
Памятка по выплатам, субсидиям и льготам для семей с детьмиПо состоянию на 01.01.2011 Федеральные выплаты
Пособие по беременности и родам |
Появление весной этого года водительских прав нового образца внесло сумятицу: действительны ли они за границей? Как быть тому, у кого удостоверение старого образца? Оказалось, что по закону получать «переводные» международные права для поездки, к примеру, в Европу нам не нужно. Но... придется! |
Кумыс Кумыс (от тюрк. кымыз), кисломолочный напиток из кобыльего (реже коровьего и верблюжьего) молока. Известен кочевым народам с глубокой древности. Приготовляется сбраживанием сырого кобыльего (или пастеризованного коровьего и верблюжьего) молока молочнокислыми бактериями (главным образом болгарской палочкой) и молочными дрожжами при температуре 26—28°С. Заквашенное до 60°Т молоко вымешивают в течение 60 мин в конусообразных дубовых или липовых кадках и разливают в узкогорлые герметично укупориваемые бутылки, в которых выдерживают 30—40 мин при 20—22°С для естественного газирования, после чего в течение 12—14 ч охлаждают при 4—6°С. Готовый К. — шипучий пенящийся напиток со спиртовым привкусом и запахом. Содержит 2—2,5% белка, 1—2% жира, 3,5—4,8% сахара, 100—200 мг в 1 кг витамина С, витамины A, D, Е, PP и группы В; 400—600 мг фосфора и 800—1000 мг кальция. В слабом К. 0,6—0,8% молочной кислоты, в среднем 0,8—1%, в крепком 1—1,2%; спирта соответственно: до 1%, 1—1,5%, до 3%. К. легко усваивается организмом, повышает усвояемость белков и жиров пищи, улучшает обмен веществ. Натуральный К. (из кобыльего молока) применяется для кумысолечения. Кумысоделие развито в странах Азии, Ближнего и Среднего Востока, Латинской Америки. |