Четверг, 25 Май 2017, 17:31
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Февраль » 21 » 22-я неделя
13:18
22-я неделя

Развитие плода

Рост малыша – около 27 см, вес – 350-420 гр. Он продолжает накапливать подкожно-жировую клетчатку, однако кожа его все еще покрыта множеством складок и морщин. С каждым днем все более заметным становится пушок, покрывающий тело. Уже оформились брови, веки и губы ребенка, начали расти ресницы.

Состояние мамы

На 22 неделе, а иногда и раньше, на коже груди, живота, бедер могут появиться растяжки. Иногда их возникновение связано с тем, что живот и грудь растут слишком быстро (особенно в случае многоплодной беременности), поэтому в коже возникают микроскопические разрывы. Но чаще природа растяжек – исключительно гормональная, а значит, контроль за весом не станет панацеей. Растяжки, скорее всего, не исчезнут полностью - со временем они лишь побледнеют.

Обратите внимание

Увеличение объема крови приводит не только к неприятным последствиям, но и к положительным изменениям в организме женщины. В частности, усиливается секреция во влагалище и возрастает чувствительность эрогенных зон, повышается либидо. Многие женщины отмечают, что во втором триместре секс стал приносить им гораздо больше удовольствия, чем до беременности.

Осложнения беременности

неделя 22

Начиная с пятого месяца беременности позвоночник будет испытывать все возрастающие нагрузки из-за увеличения веса матки и смещения центра тяжести. Не стоит перенапрягать спину, поднимать тяжести. При работе за компьютером сидеть лучше на жестком, удобном стуле, не складывая ногу на ногу (это усиливает прогиб позвоночника в области крестца). Хорошо, если у рабочего кресла будут подлокотники, о которые можно будет опираться при вставании. При сильном дискомфорте можно обратиться к остеопату.



Категория: Календарь беременности | Просмотров: 878 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]